Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1445 HIJRIYAH

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Habaib


Al-HABIB MUHAMMAD BIN AHMAD AL-MUHDOR (BONDOWOSO) Lahir di desa Quwaireh, Du'an al-Ayman, Hadhramaut tahun 1280 H. wafat 21 Syawaal 1344 H.


Al-HABIB MUHAMMAD BIN IDRUS AL-HABSYI (SURABAYA) Lahir di Kota Khola Rosyid, Hadhramaut tahun 1265 H. Wafat Rabu Rabiul Tsani 1337 H di kota Surabaya


AL-HABIB ABUBAKAR BIN MUHAMMAD ASSEGAF (GRESIK) Lahir di Besuki, Jawa Timur tahun 1285 H. Wafat tahun 1376 H dimakamkan di samping Masjid Agung Jami' Kota Gresik,Jawa Timur


AL-HABIB ALI BIN ABDURRAHMAN AL-HABSYI (KWITANG, JAKARTA) Lahir di Kwitang, Jakarta hari Minggu 20 Jumadil Akhir 1286 H (20 April 1870 M). Wafat hari Minggu 20 Rajab 1388 H (13 Oktober 1968 M)


AL-HABIB HUSEIN BIN ABDULLAH BIN HASAN AIDID Lahir di kota Gurof tahun 1308 H. Wafat tahun 1379 H. di Wadi Aidid. Beliau pernah tinggal di Madudah dan terakhir di Sewun, Hadhramaut. Beliau pengarang kitab Maulid Asshfatul Muhammadiyah. Murid kesayangannya dan terbaik Al-Habib Ali bin Muhammad Alhasyi ( Simtud Durror )

[1] 2 3 selanjutnya >>