Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

himpunan keluarga maula aidid

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Tempat Bersejarah


Makam Al-Imam Muhammad bin Ali Maula Aidid, disamping makam ayahnya Ali Shahib Al-Hauthah satu deretan dengan Al-faqih Al-Muqaddam, Dilahirkan di Wadi Aidid, kota Tarim tahun 754 H, wafat tahun 862 H di Tarim dimakamkan di Zanbal


Qubah Makam Al-Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi ( pengarang kitab Maulid Simtud Dirror, di Sewun, Hadhramaut.


MASJID MAULA QUBAH. Dibangun oleh Al-Habib Ali bin Muhammad Aidid. Disebut Maula Qubah karena terdapat ruangan khusus yang diatasnya terdapat Qubah dari zaman ke zaman Aulia dan Solihin menghabiskan waktunya beribadah di dalam Qubah tersebut. Dibelakangnya ada Masjid Azzen ( dibangun oleh Al-Habib Zein bin Muhammad Aidid )


Masjid Al-Muhdhar, Tarim, Hadhramaut menaranya menjulang setinggi 170 kaki. Dibangun oleh Al-Habib Umar Al-Muhdhar bin Abdurrahman Al-Saqqaf bin Muhammad Maula Al-Maula Dawilah bin Ali bin Alwi bin Muhammad Al-Faqih Al-Muqaddam. Wafat di Tarim tahun 833 H, ketika sujud pada shalat dzuhur.


Masjid Al-Imam Muhammad bin Ali Maula Aidid di Wadi Aidid, Tarim, Hadhramaut.

<< sebelumnya 1 [2] 3 4 selanjutnya >>