Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Tempat Bersejarah


MAKAM AL-FAQIH AL-MUQADDAM. Al-Faqih Al-Muqaddam lahir tahun 574 H. di tarim, wafat tahun 653 H. Gelar yang disandangnya, karena Al-Imam Muhammad bin Ali seorang guru besar yang menguasai banyak sekali ilmu-ilmu agama diantaranya Ilmu Fiqh maka beliau digelar Al-Faqih


Makam Al-Habib Abdullah bin Alwi bin Muhammad bin Ahmad bin Abdullah bin Muhammad Al-Haddad ( Pengarang kitab Ratib Al-Haddad ), lahir di kota Tarim tahun 1044 H. dimakamkan di Zanbal, tarim.


Makam Al-Imam Muhammad bin Ali Maula Aidid, disamping makam ayahnya Ali Shahib Al-Hauthah satu deretan dengan Al-faqih Al-Muqaddam, Dilahirkan di Wadi Aidid, kota Tarim tahun 754 H, wafat tahun 862 H di Tarim dimakamkan di Zanbal


Qubah Makam Al-Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi ( pengarang kitab Maulid Simtud Dirror, di Sewun, Hadhramaut.


MASJID MAULA QUBAH. Dibangun oleh Al-Habib Ali bin Muhammad Aidid. Disebut Maula Qubah karena terdapat ruangan khusus yang diatasnya terdapat Qubah dari zaman ke zaman Aulia dan Solihin menghabiskan waktunya beribadah di dalam Qubah tersebut. Dibelakangnya ada Masjid Azzen ( dibangun oleh Al-Habib Zein bin Muhammad Aidid )

<< sebelumnya 1 [2] 3 4 5 selanjutnya >>