Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

selamat datang di website himpunan keluarga maula aidid

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Tempat Bersejarah


asdasdasdsad


Makam Al-Imam Ahmad bin Isa Al-Muhajir di daerah 'Usaisah, Hadhramaut.


Tulisan dibatu/Prasasti disamping makam Al-Imam Ahmad bin Isa Al-Muhajir. Dsebutkan dalam tulisan tersebut, Al-Imam Isa Al-Muhajir lahir di Bashrah, Jumadil Awwal tahun 273 H, hijrah dari Irak ke Hadhramaut 14 Muharram tahun 319 H. Wafat di 'Usaisah tahun 345 H.


MAKAM AL-FAQIH AL-MUQADDAM. Al-Faqih Al-Muqaddam lahir tahun 574 H. di tarim, wafat tahun 653 H. Gelar yang disandangnya, karena Al-Imam Muhammad bin Ali seorang guru besar yang menguasai banyak sekali ilmu-ilmu agama diantaranya Ilmu Fiqh maka beliau digelar Al-Faqih


Makam Al-Habib Abdullah bin Alwi bin Muhammad bin Ahmad bin Abdullah bin Muhammad Al-Haddad ( Pengarang kitab Ratib Al-Haddad ), lahir di kota Tarim tahun 1044 H. dimakamkan di Zanbal, tarim.

[1] 2 3 4 selanjutnya >>