Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1445 HIJRIYAH

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Kegiatan Kami


Pembacaan Kitab Maulid Aidid ( Ashshifatul Muhammadiyah ) karangan Al-Habib Husein bin Abdullah Aidid, Sewun oleh Al-Habib Ahmad bin Husein dan Al-Habib Muhammad bin Husein Aidid dalam acara Silaturahmi Keluarga Besar Maula Aidid tgl. 30 Januari 2022 di Rumah Assayyid Farid bin Syech Aidid, Jakarta


Ceramah Al-Habib Ahmad bin Husein Aidid dari Hami Haghramaut dan penterjemah Al-Habib Muhammad Nizar bin Alwi Alkaff dalam acara Silaturahmi keluarga Besar Maula Aidid di Rumah Sayyid Farid bin Syech Aidid, Jakarta.


Yeyesy


Assayyid Muhammad Yusuf Aidid M.Si silaturahmi ke rumah Al-Habib Ali bin Husein Aidid di Mekah bulan April 2019. Al-Habib Ali bin Husein Aidid adalah anak dari Al-Habib Husein bin Abdullah bin Hasan Aidid Sewun, Hadhramaut Sohibul Maulid Ashshifatul Muhammadiyyah ( Maulid Aidid )


<< sebelumnya 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 selanjutnya >>