Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Kegiatan Kami


Al-Habib Ahmad bin Husein Aidid dan Al-Habib Farid bin Syech Aidid


Foto bersama Al-Habib Muhammad bin Husein Aidid, Al-Habib Alwi bin Husein Aidid dan Al-Habib Muhammad bin Husein Aidid


Acara Silaturahmi Keluarga Besar Maula Aidid tgl. 30 Januari 2022 di Rumah Assayyid Fari bin Syech Aidid, Jakarta.


Pembacaan Kitab Maulid Aidid ( Ashshifatul Muhammadiyah ) karangan Al-Habib Husein bin Abdullah Aidid, Sewun oleh Al-Habib Ahmad bin Husein dan Al-Habib Muhammad bin Husein Aidid dalam acara Silaturahmi Keluarga Besar Maula Aidid tgl. 30 Januari 2022 di Rumah Assayyid Farid bin Syech Aidid, Jakarta


Ceramah Al-Habib Ahmad bin Husein Aidid dari Hami Haghramaut dan penterjemah Al-Habib Muhammad Nizar bin Alwi Alkaff dalam acara Silaturahmi keluarga Besar Maula Aidid di Rumah Sayyid Farid bin Syech Aidid, Jakarta.

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 selanjutnya >>