Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1445 HIJRIYAH

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Naskah Umum

SIPUT DAN KATAK

by Novie Alatas

Ada seekor Siput selalu memandang sinis terhadap Katak.

Suatu hari, katak yang kehilangan kesabaran akhirnya berkata kepada siput : " Tuan siput, apakah saya telah melakukan kesalahan, sehingga anda begitu membenci saya ? ". Siput menjawab : " kalian kaum Katak mempunyai empat kaki dan bisa melompat kesana kemari, tapi saya harus membawa cangkang yang berat ini, merangkak di tanah, jadi saya merasa sangat sedih. " Katak menjawab : " Setiap kehidupan memiliki penderitaannya masing-masing, hanya saja kamu Cuma melihat kegembiraan saya, tetapi kamu tidak melihat penderitaan kami (katak). "

                   Dan seketika, ada seekor burung Elang besar yang terbang ke arah mereka. Siput dengan cepat memasukan badannya kedalam cangkang, sedangkan katak dimangsa oleh burung elang......

Akhirnya siput baru sadar, ternyata cangkang yang dimilikinya bukan merupakan suatu beban....tetapi adalah kelebihannya......

Pesan :

Nikmatilah kehidupanmu, tidak perlu dibandingkan dengan orang lain. Ke-irian hati kita terhadap orang lain akan membawa lebih banyak penderitaan. Lebih baik pikirkanlah apa yang kita miliki, hal tersebut akan membawakan lebih banyak rasa syukur dan kebahagiaan bagi kita sendiri.

                   Berkah tidak selalu berupa emas, intan permata atau uang yang banyak bukan pula saat kita tinggal dirumah mewah dan pergi bermobil. Namun berkah adalah saat kita kuat dalam keadaan susah dan tetap SIS (Sabar, Ikhlas, Syukur) saat keadaan terburuk sekalipun.